Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Лобне – самый большой в Подмосковье контактный зоопарк

17 марта 2016 г., 12:32

Просмотры: 583


Торжественное открытие контактного зоопарка «Сельский дворик» состоялось 9 марта в торговом центре «Поворот». На его открытие приехали российские звезды театра и цирка Ольга Погодина, Андрей Чернышов и Аскольд Запашный.

Торжественное открытие контактного зоопарка «Сельский дворик» состоялось 9 марта в торговом центре «Поворот». На его открытие приехали российские звезды театра и цирка Ольга Погодина, Андрей Чернышов и Аскольд Запашный.

Под аплодисменты и звуки фанфар Глава Лобни перерезал красную ленточку, отделяющую несколько сотен гостей от уголка природы.

– Это не просто зоопарк, а контактный зоопарк. В обычных зоопарках не разрешают прикасаться к животным, кормить их, – подчеркнул Николай Гречишников. – Очень здорово, что в нашем городе появилось такое прекрасное место, где дети смогут познавать мир, учиться добру и бережному отношению к животным, а взрослые почувствуют себя детьми, забудут о суете обыденной жизни. А это значит, что растет качество жизни наших горожан, все более разнообразным становится их досуг.

Название зоопарка - «Сельский дворик» - выбрано не случайно. Дизайн-проект его территории площадь почти 500 квадратных метров) переносит посетителей в ухоженный деревенский уголок, где уже сейчас можно пообщаться с 14 видами животных, среди которых пушистые кролики, яркий павлин, белый дикобраз, ежи, свинки, козочки, морские свинки, черепаха и многие другие. Животные не сидят в клетке, они не отгорожены от человека – их можно не только рассматривать издалека, но и вступать в непосредственный контакт: трогать, гладить и подкармливать

По словам одного из учредителей компании «ZOO Brothers» Олега Смирнова, открывшей зоопарк в Лобне, он будет пополняться новыми питомцами. Олег Смирнов, уже 25 лет занимающий дрессировкой тигров, рассказал, что идея такого зоопарка вынашивалась давно.

– Думаем, что такие зоопарки сегодня просто необходимы. Общение с животными особенно полезно для городских детей, которые зачастую не имеют никакого представления о том, как выглядят многие звери, и знают о них только из мультфильмов и телевизионных программ, – сказал он. – В нашем зоопарке дети познают живой мир, учатся уважать и любить природу.

Олег Смирнов подчеркнул, что все питомцы контактного зоопарка родились в неволе – в цирках или зоопарках страны.

На открытие «Сельского дворика» приехали всем известные российские артисты театра и кино – заслуженная артистка России Ольга Погодина, актер Андрей Чернышов и народный артист России, представитель знаменитой цирковой династии Аскольд Запашный. Почетные гости поздравили лобненцев с открытием «Сельского дворика», а после церемонии с радостью раздавали автографы и участвовали в фотосессии.

«Сельский дворик» в торговом центре «Поворот» будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00. По выходным на территории зоопарка будут трудиться аниматоры, художники аквагрима и инструкторы, рассказывающие о повадках и особенностях животных. Как заверили Главу города представители компании «ZOO Brothers», для лобненских многодетных семей, ветеранов и инвалидов будет предусмотрена скидка на входной билет в «Сельский дворик».

Виктория САВОСТЬЯНОВА.

Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.