Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

15-я «прямая линия» с Президентом России

15 июня 2017 г., 18:10

Просмотры: 150


По традиции, пятнадцатая по счету «прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным проходила в Гостином дворе. Сюда были приглашены политики, общественные деятели и представители регионов. Президенту поступило более 1,8 млн вопросов. 
Несмотря на то, что федеральные каналы отводили на эфир три часа, продолжительность общения президента со страной продолжалось практически 4 часа. За это время глава государства ответил на 73 вопроса. В их числе был и такой болезненный для жителей и сложный для реализации вопрос о свалке в Балашихе.
Абсолютный рекорд Путин поставил в 2013 году, когда общался с гражданами 4 часа 47 минут, в течение которых успел ответить на 85 вопросов. В прошлом году «прямая линия» длилась 3 часа 40 минут и содержала ответы на 80 вопросов. Беспрецедентное количество обращений главе государства – свыше 3,2 миллиона - поступило в 2015 году.
По традиции, были прямые включения из различных регионов нашей страны. В прошлом году с главой государства смогли пообщаться и задать вопросы жители пяти субъектов – строители моста в Керченском проливе, фермеры из Воронежской области, студенты Томского государственного университета, конструкторы из Тулы и жительница курильского острова Шикотан. В нынешнем их было больше. 
Как и в предыдущие годы, граждан больше всего интересовали социальные и экономические проблемы. Затрагивались также международные темы – в частности, глава государства рассказал об отношениях России, Украины и США.
Отвечая на последний вопрос, будет ли еще одна такая «Прямая линия», Путин заверил, что если линия будет, то только прямая. Президент принес извинения за то, что не успел ответить на все вопросы, и попросил на него не сердиться.

По материалам СМИ.

http://vk.com/album-77968959_245370525