Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Учимся народовластию

12 февр. 2016 г., 12:52

Просмотры: 96


Молодежи города 19 марта предоставляется возможность избрать свой Молодежный парламент при Совете депутатов. Заявления от кандидатов принимаются до 13 февраля.

Молодежи города 19 марта предоставляется возможность избрать свой Молодежный парламент при Совете депутатов. Заявления от кандидатов принимаются до 13 февраля.

Чем больше молодежи будет задействовано в жизни Лобни, тем полезнее это будет и городу, и молодым людям, которые вступают в жизнь.

В городе работает Отдел по делам молодежи. Активно влился в общественную жизнь Лобни Молодежный совет при Главе города. На 19 марта назначены выборы Молодежного парламента при Совете депутатов.

Евгения Сорокина, председатель Молодежной территориальной избирательной комиссии города Лобня:

- Решение по созданию Молодежного парламента было принято Советом депутатов в декабре 2015 года. Это совещательный орган и своего рода кадровый резерв города.

Среди тех, кто подает заявления (их активный прием начался 30 января и завершится 13 февраля), в основном, люди взрослые, серьезные, студенты или ребята уже завершившие обучение в вузе, есть старшеклассники. У всех – активная жизненная позиция.

По мнению кандидатов, парламент это сфера, которая позволит приобрести новый политический опыт, проявить себя в установлении конструктивных взаимоотношений молодежи и власти.

Большинство кандидатов в парламент имеют за плечами опыт работы в общественных организациях или являются активными участниками различных общественных объединений по интересам. И в общем, представляют, чем хотят заниматься в Молодежном парламенте.

После рассмотрения документов кандидатов Молодежная избирательная комиссия зарегистрирует их и выдаст удостоверения. И тогда молодые люди смогут начать агитационную деятельность, предварительно согласовав ее в Молодежном избиркоме.

Благодарный энтузиазм, стремление к чистоте и справедливости, к общественной правде свойственны молодым. И это одна из величайших сил прогресса, а значит, движения вперед.

Лариса ПАНИНА,

наш корр.