Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Изменения социально-экономической ситуации в Лобне – в фокусе внимания городских властей.

09 марта 2015 г., 19:45

Просмотры: 79


Изменения социально-экономической ситуации в Лобне – в фокусе внимания городских властей. Созданы оперативные рабочие группы, ведется мониторинг по различным направлениям экономики.

Изменения социально-экономической ситуации в Лобне – в фокусе внимания городских властей. Созданы оперативные рабочие группы, ведется мониторинг по различным направлениям экономики.

Руководитель Администрации города Е.Смышляев на городской планерке отметил:

- В целом, если говорить о крупных лобненских градообразующих предприятиях – основе нашей экономике, то они продолжают осуществлять инвестиции,  расширять объемы производства, такие, что набирают людей на работу.

Мы выезжаем на предприятия, встречаемся с руководителями несколько раз в неделю, проводим оперативную работу. Ситуация в 2015 году в стране ожидается непростая, но думая, что при слаженной работе структурных подразделений Администрации и предприятий, общественных организаций, у нас в городе все должно быть достаточно стабильно и надежно.

Ситуацию на рынке труда охарактеризовала начальник центра занятости А.Бояршинова:

- массового сокращения не наблюдается. Однако из 200 человек, которые встали на учет в Центр занятости, 156 уволены по собственному желанию. Возможно, их вынуждают к этому работодатели. Это в основном сотрудники предприятий Москвы и «Аэрофлота». Мы не можем спрогнозировать, какое количество жителей нашего города, работающих в Москве, могут придти к нам за помощью. Если на 1 марта 2014 года 120 безработных у нас стояли на учете, сегодня эта цифра составляет 251. Вакансий порядка 680-700, но из них 560-580 – это рабочие специальности. В 200 человек, которые к нам обратились за прошедшие два месяца, 117 мы трудоустроили. Мы трудоустраиваем около 70%. Но вакансий, действительно, недостаточно. Пытаемся плотно работать с работодателями.

Л. ПАНИНА,

наш корр.