Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Лобненской городской антинаркотической комиссии

02 окт. 2014 г., 14:56

Просмотры: 115


29 сентября состоялось заседание Лобненской городской антинаркотической комиссии. Вела его А.Куманова, первый заместитель Руководителя Администрации города Лобня, заместитель председателя Лобненской городской антинаркотической комиссии.

29 сентября состоялось заседание Лобненской городской антинаркотической комиссии. Вела его А.Куманова, первый заместитель Руководителя Администрации города Лобня, заместитель председателя Лобненской городской антинаркотической комиссии.

На повестке дня для осуждения были вынесены два вопроса. По первому «Об опыте работы учреждений спорта по профилактике наркомании в молодежной среде» выступил А.Федоров, генеральный директор МБУ «Центр физической культуры и спорта г.Лобня».

По второму вопросу повестки дня «О художественно-эстетическом образовании и воспитании детей, вовлечении их в социокультурную деятельность» члены комиссии заслушали сообщения Т.Ереминой, заместителя начальника Управления культуры, Ж.Демиховой, директора лобненского театра «Куклы и Люди».

Выступавшие отметили, что проводимые культурно-спортивные мероприятия ставят перед собой цель вовлечения детей, подростков в активную социальную деятельность.

Работа спортивных секций в стационарных залах и на дворовых площадках, культурные мероприятия с большим привлечением к участию в них детей разных возрастов – все это позволяет отвлечь их от негативного воздействия улицы.

Г.Шеховцова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщила о проведении во всех школах профилактических лекций антинаркотической направленности.

16 октября объявлен Единый день борьбы с наркотиками. Акция пройдет по школам города. В обсуждении данной проблемы приняли участие А.Уртаев, начальник I службы Управления ФСКН РФ по Московской области, Н.Королькова, врач-нарколог ЛЦГБ, А.Горелов, начальник отдела территориальной безопасности. Он, в частности, подчеркнул, что цель и задача комиссии, как совещательного органа, консолидировать усилия всех организаций, чтобы работать вместе, чаще обмениваясь опытом и информацией.

Подводя итог заседания комиссии, А.Куманова отметила, что все сообщения данного заседания приняты к сведению, всем социальным структурам необходимо продолжать работу антинаркотической направленности, добиваясь повышения ее эффективности, задействуя все возможности города, совместно с отделом по работе с молодежью активизировать деятельность в сфере профилактических мероприятий антинаркотической направленности с привлечением молодежных общественных организаций, предусмотреть возможность создания волонтерских движений.


В. КАМЕНЕВА.