Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+32 °C

Все просьбы будут выполнены

25 янв. 2021 г., 17:50

Просмотры: 180


В администрации города прошел очередной прием населения.
Все просьбы будут выполнены

Жители дома № 20 по улице Победы обратились к главе города с просьбой помочь решить проблему. В квартирах нижнего этажа, причем только в первом подъезде из пяти, ощущается запах от канализации. Как говорят жильцы, причина в одной из подвальных труб. Она имеет форму колена, к тому же еще и протекает. Нерадивые соседи с верхних этажей бросают в канализацию пакеты и пищевые отходы. От этого постоянно происходят засоры.

Евгений Смышляев поручил управляющей компании, как только закончатся сильные морозы, сделать промывку труб, а место протечки надежно залатать современным материалом. Кроме того, было принято решение провести собрание жильцов и объяснить, что от безответственности граждан, проживающих на верхних этажах, страдают соседи снизу.

С аналогичной проблемой обратились в администрацию и жители дома № 17 по улице Заречной. Только здесь страдают владельцы квартир с 1‑го по 12-й этаж. Они пожаловались, что в квартирах распространяются плесень и грибок, которые появляются из-за испарений, поднимающихся из подвала.

Проблема в том, что там находится транзитная труба, распределяющая горячую воду по стоящим рядом зданиям. Усугубляет положение и то, что она обветшала и ее постоянно прорывает. В месяц аварийную службу приходится вызывать по три раза. Решить данный вопрос силами управляющей компании, к сожалению, невозможно.

Транзит необходимо вывести из подвала, и заниматься этим будет «Теплосеть», сообщил активистам проблемного дома заместитель главы города А. Холиков. Подготовка соответствующих документов уже началась.

Подвал стал проблемой № 1 и для пожилой женщины из дома № 7 по улице Некрасова. По мусоропроводу крысы легко поднимаются до верхних этажей. Тамара Сергеевна живет на 11-м и периодически замечает грызунов на своей кухне. Поэтому убедительно просит заварить мусоропровод. А еще – отремонтировать пол в подъезде на первом этаже и тщательнее убирать снег на площадке возле дома.

76-летняя пенсионерка передвигается с помощью трости, подобные недочеты являются для нее серьезной проблемой. Представители управляющей компании обещали все вопросы решить в кратчайшие сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц