Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Совете депутатов

06 июля 2016 г., 15:19

Просмотры: 587


На повестке дня внеочередного заседания Совета депутатов города Лобня, которое, в виду отсутствия председателя Совета Николая Гречишникова, провел председатель комиссии по промышленности, землепользованию и экологии депутат Игорь Ходин, стоял лишь один вопрос - «Изменения и дополнения в бюджет города Лобня на 2016 год».

Как сообщила заместитель начальника Финансового управления города Лобня Валерия Забавина, за последние четыре месяца с момента последних изменений в расходной части бюджета (заседание Совета депутатов проходило 29 марта 2016 года ) доходы бюджета города Лобня увеличились на 26 миллионов 229 тысяч рублей. 

В связи с этим принято решение и расходную часть бюджета на 2016 год увеличить ровно на такую же сумму. 
- А в результате ротаций эту сумму удалось увеличить практически до 30 миллионов рублей, – пояснил  председатель комиссии по бюджету Александр Невский. – Эти средства решено вложить в основном в  благоустройство города.

Таким образом, финансовое обеспечение муниципальной программы «Транспортная система города Лобня» увеличилось на более чем 17 миллионов рублей. Из них 7 миллионов (это средства из бюджета Московской области) пойдут на ремонт и содержание дорог общего пользования; 4 миллиона 900 тысяч -  рублей на содержание и ямочный ремонт дорог общего пользования; 5 миллионов 302 тысячи рублей - на ремонт внутриквартальных дорог. Многомиллионным проектом станет  ремонт улицы Горького в микрорайоне Восточный, которая идет от станции до Рогачевского шоссе.

На 12 миллионов 645 тысяч рублей увеличится и расходная часть на муниципальную программу «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства города Лобня». Сюда войдут такие направления, как: санитарная очистка города, обустройство дворовых территорий, завершение строительства котельной на улице Комиссара Агапова и т.д.

Результаты от последних изменений в бюджете лобненцы должны ощутить уже в этом году. 

Елена КОЗЛОВА, наш корр.
Фото Алексея ОРЛОВА.

Козлова Елена Борисовна