Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В областным Доме правительства прошла пресс-конференция, посвященная текущим итогам переформирования общественных палат муниципальных образований Московской области

27 марта 2014 г., 16:03

Просмотры: 75


В областным Доме правительства прошла пресс-конференция, посвященная текущим итогам переформирования общественных палат муниципальных образований Московской области.

В областным Доме правительства прошла пресс-конференция, посвященная текущим итогам переформирования общественных палат муниципальных образований Московской области.

Первый этап «перезагрузки» общественных палат - сбор заявок от кандидатов - завершился 7 марта. Всего по Подмосковью подано 8167 анкет, из них 88 - жители Лобни.

Второй этап стартовал 20 марта. Продлится он ровно месяц и завершится 20 апреля. В этот период за подавших заявки кандидатов уже можно голосовать. В нашем городе купоны для голосования были опубликованы в газете «Лобня». Вырезав купон и отметив достойных кандидатов, необходимо отнести его к одной из избирательных урн по адресам: ул. Победы, д.8; ул. Ленина, д.16. Свою волю также можно изъявить через посвященный проекту сайт перезагрузкаопмо.рф. Голосование на сайте возможно в том случае, если у вас есть мобильный телефон, либо регистрация в социальных сетях. При этом голоса, поданные через Интернет, будут иметь тот же вес, что и брошенные в урну купоны.

Помимо непосредственно голосования в этот же период в городах Подмосковья, в том числе и в Лобне, пройдут встречи с кандидатами, открытые обсуждения их программ, встречи в трудовых коллективах, профсоюзных и общественных организациях. Посмотреть график мероприятий можно на сайте проекта и в нашей газете на 2 стр.

Набравшие наибольший рейтинг по Подмосковью и получившие внушительную поддержку со стороны жителей города кандидаты будут приглашены на дебаты в эфир телеканала «Подмосковье», встретятся с Губернатором Московской области А.Воробьевым.

Итоговый рейтинг кандидатов отразят на сайте «перезагрузки», но независимо от него к этапу утверждения будут допущены все 8 тысяч кандидатов. Несмотря на то, что новые составы городских общественных палат утверждать будут - соответственно на треть - Общественная палата Московской области, Губернатор и муниципалитеты, голоса граждан будут учтены и сыграют существенную роль при принятии решения.