Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

малооблачно+2 °C

Услышать и помочь

09 нояб. 2020 г., 16:59

Просмотры: 130


Глава города провел очередной прием населения.
Услышать и помочь

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

В администрацию обратилась пожилая супружеская пара. Перед их домом 61 на улице Бойко скапливается вода. Из-за этого выйти со двора, особенно в весенний период, бывает проблематично.

Причиной такого неудобства стала водопропускная труба под дорогой, которая со временем забилась илом и мусором. Раз в квартал ее должны прочищать, но почему-то в последнее время ограничиваются лишь уборкой территории вокруг. Пенсионеры предполагают, что у специалистов нет необходимого оборудования, ведь, учитывая объем засора, для его пробивки нужна мощная техника.

А еще супруги просили спилить возле их дома старую березу. Во время сильного ветра она кренится на дом. Пожилые люди опасаются, что рано или поздно она разрушит крышу.

Глава города дал распоряжение осуществить осмотр по данному адресу, после чего можно будет оценить сложность работ и установить сроки их выполнения.

Жительница дома 10 по улице Маяковского обращается за помощью к администрации по одному и тому же вопросу не первый год. Дело в том, что в период подачи тепла в жилые дома в квартире заявительницы комфортная температура, но с приходом холодов ситуация резко меняется.

В итоге семья, в которой есть маленькие дети, вынуждена включать два обогревателя. Зато соседи напротив, наоборот, страдая от переизбытка тепла, живут всю зиму с открытыми форточками.

Глава города поручил управляющей компании не ждать морозов, а в обязательном порядке проверить все стояки в доме, выяснить причины сбоя в теплоснабжении и устранить их.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*