Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Свободные дороги, чистые дворы и питьевая вода

15 марта 2019 г., 15:03

Просмотры: 238


15 марта в эфире телеканала «Лобня» – очередной выпуск телепроекта «Открытый разговор». В течение часа с главой города обсудили волнующие жителей темы. Мы предлагаем нашим читателям краткую версию программы.

– Евгений Викторович, 5 марта во Дворце культуры «Чайка» состоялось знаковое мероприятие. Вы выступили с отчетом о проделанной работе и обозначили планы развития на 2019 год. Может быть, выделите основные тезисы?

– Самое главное, нам удалось решить приоритетные вопросы и выполнить задачи, поставленные Правительством Московской области. В целом результаты работы можно обобщить в три большие группы: развитие и совершенствование городской среды, социальная защита и социальное развитие, обеспечение безопасности на территории городского округа Лобня. Если говорить о перспективах развития, то, конечно, одна из важных задач – решение транспортной проблемы. В этом году начнутся работы по расширению Лобненского шоссе, но важно, что будут проведены локальные мероприятия для того, чтобы разгрузить дорогу.

Это перенос автобусных остановочных пунктов в районе аэропорта «Шереметьево», это уход от трех наземных пешеходных переходов, которые также тормозят движение, это и другие локальные мероприятия, которые обязательно будут проведены параллельно со строительством шоссе.

– Еще один вызов, который стоял перед городом – переход на раздельную сортировку отходов. В начале этого года с вывозом мусора и с уборкой контейнерных площадок были определенные проблемы. Какова ситуация сейчас?

– Действительно, с 1 января произошли большие изменения в плане работы с твердыми коммунальными отходами и с вывозом отходов с территорий муниципальных образований Московской области. Появился региональный оператор по вывозу ТКО, весь регион был условно разделен на семь кластеров. Лобня входит в Сергиево-Посадский кластер, у нас регоператор, который обслуживает все муниципальные образования севера Московской области.

Я бы разделил эту большую, очень важную задачу, которая стоит перед муниципалитетом, на две части. Первое – это непосредственно вывоз отходов, внедрение системы раздельного сбора отходов. Второе – это оплата вывоза ТКО, тарификация, выставление платежек и все остальные моменты, связанные с начислениями и с их последующей оплатой.

В начале марта мы провели большую встречу с населением города. Присутствовали представители регионального оператора, МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыта, Администрации, управляющих компаний – все, кто задействован в этом большом процессе. Участниками встречи стали более ста человек.

Что касается вывоза мусора и раздельного сбора отходов, то сбои, которые были в начале января, когда были проблемы с маршрутизацией, с новыми мусоровозами (они в условиях очень плотной застройки города испытывали ряд трудностей с маршрутами движения), с регулярностью, со своевременностью подъезда к контейнерным площадкам, уже устранены. Очень большая работа была проведена.

И я хочу сказать слова благодарности и управляющим компаниям, и Администрации, и региональному оператору, и тем, кто непосредственно осуществляет вывоз отходов. Сегодня можно сказать, что вывоз отходов с территории городского округа Лобня осуществляется регулярно и стабильно, на встрече с жителями мы практически не услышали каких-то замечаний или конкретных адресов, связанных непосредственно с вывозом твердых коммунальных отходов.

Второй аспект связан с начислениями. Именно по начислениям было больше всего вопросов на этой встрече, потому что появилась новая строка в платежках, новый вид коммунальной услуги – «Вывоз ТКО». Для многих жителей это стало неожиданностью, тем более был непонятен порядок начисления. Значительный объем вопросов связан с оплатой за вывоз ТКО из нашего частного сектора, в микрорайонах Луговая, Красная Поляна, Восточный. Платежки за вывоз мусора в частном секторе теперь совмещены с платежками за электроэнергию, и там были определенные трудности с начислениями, в распространении и в оплате этих платежек. Но мы ответили на все вопросы, ни один не остался без ответа.

И если резюмировать, то могу рекомендовать следующее. Если возникают вопросы у жителей многоквартирных домов, то первым делом можно обратиться в свою управляющую компанию.

Если в управляющей компании житель не находит устраивающего его ответа, то можно обратиться в МосОблЕИРЦ, в главный офис, который находится на улице Чкалова, д. 6. Там все специалисты готовы подробно рассказать о нововведениях в платежных документах. Еще один адрес, который открыт для доступа и для консультаций, это офис нашего регионального оператора, он находится на улице Промышленная, д. 8. Там тоже сотрудники готовы все разъяснить, проинформировать и ответить на вопросы.

Если мы говорим о частном секторе – это как раз та категория жителей, у которых сегодня больше вопросов, там действительно есть трудности, связанные с внедрением платежных документов и их оплатой, – то здесь наши отделы Управления по работе с территориями, которые находятся в микрорайонах Красная Поляна, Луговая, Восточный, готовы не только проконсультировать, но и связать с представителем регионального оператора, помочь оплатить, получить платежку тем жителям, кто не получил ее от Мосэнергосбыта за электроэнергию и вывоз ТБО. Если гражданин не может обратиться в наши отделы Управления по работе с территориями или не получил там всю необходимую информацию, то также можно обратиться в представительство нашего регионального оператора – прийти и получить все необходимые ответы.

Главное, что хочется отметить и сказать жителям частного сектора – идет отладка механизма выставления платежек, оплаты. Поэтому, прежде всего, не надо переживать. Если есть ошибки в начислениях, они будут пересчитаны на первое января, для этого необходимо обратиться в представительство регионального оператора. Если вдруг не получается получить перерасчет в представительстве регионального оператора, то тогда надо обратиться в Администрацию. Мы все необходимые решения примем, свяжемся с регоператором, и, безусловно, помощь жителям в перерасчете будет оказана.

– Наши телезрители и читатели газеты нередко обращались в редакцию с жалобами на качество воды. Чаще всего приходили обращения от жителей микрорайона Катюшки, которые говорят о том, что из кранов течет ржавая вода. Станции обезжелезивания воды в городе работают, но тем не менее качество воды, поступающей в квартиры, оставляет желать лучшего. Мы знаем, что меры по этому поводу уже принимаются. Какие именно и каков будет результат?

– Мы с вами уже обсуждали предмет питьевой, чистой воды на территории нашего города. Вся вода, которая поднимается из артезианских скважин, подвергается обезжелезиванию, проходит необходимую очистку и попадает в нашу городскую систему. Но в ряде домов есть проблемы с качеством воды. Они возникают в старом жилом фонде, где внутридомовые сети уже достаточно изношены – там эти вопросы решаются путем проведения капитального ремонта, заменой инженерных систем.

Но также есть ряд новых домов, где, к сожалению, эта проблема имеет место быть, например, микрорайон Катюшки, где много новых домов и новой инфраструктуры. Связано это с определенными трудностями при сдаче этих домов. Так, Катюшки‑1 в основном сдавались зимой, и инженерные сети не были промыты, подготовлены, в результате в трубах образовался осадок. А в Катюшках‑2 многие дома сданы – и Лобненский бульвар, и улица Юности, а инженерные сети до сих пор не переданы городу. Но несмотря ни на что, мы должны эту проблему решать. Делать это можно только системно, только комплексно. Уже неоднократно проводили промывки подводящих сетей – эту работу выполняет «Водоканал», и управляющие компании проводили промывки внутридомовых сетей.

Но качество воды не улучшилось. Поэтому к эффективному решению этой проблемы может привести только совместная промывка, которую проводит «Водоканал» на магистральных трубопроводах и управляющая компания во внутридомовых инженерных сетях одновременно. В марте мы начали большой цикл таких работ.

Как это происходит? Перекрываются магистральная и внутридомовая системы, под давлением подается вода, промываются и подводящие сети, и сети внутри дома одновременно. Мы вместе с Управлением ЖКХ, Администрацией смотрели видео этой промывки. Конечно, вся взвесь, которая образовалась в инженерных сетях, пока дома не были сданы, вся эта ржавчина вымывается. Это очень большая, результативная работа. Мы начали с домов по Лобненскому бульвару, сети нескольких домов уже промыты, у нас определен график ближайших промывок – в него войдет микрорайон Катюшки, ряд домов в микрорайоне Букино и другие сложные дома на территории нашего города. Я уверен, что выбрано правильное решение, которое приведет к результату. Очень надеюсь, что жители микрорайона Катюшки в течение месяца смогут почувствовать изменения к лучшему. Но мы понимаем, что однократной комплексной промывкой, наверное, проблему не решить, поэтому планируем проводить такие промывки в течение всего 2019 года с определенной периодичностью. И убежден – благодаря совместной системной работе вода станет намного чище. Это очень важная задача, один из приоритетов ЖКХ на текущий год. Мы будем регулярно освещать ход этой программы по промывке инженерных систем и вместе с жителями наблюдать, становится ли вода в этих домах чище.

Полную версию программы «Открытый разговор» смотрите в нашей группе ВКонтакте:

vk.com/trklobnya

Евгения ШВОРАК. Фото – Лобненское информагентство.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19