Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Шум поездов, развитие спорта для инвалидов, ЖКХ . Какие вопросы были озвучены на приеме?

04 окт. 2019 г., 16:51

Просмотры: 256


Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Первый житель пришел на прием с вопросом исторического характера. По его словам, на месте огородничества в микрорайоне Катюшки расположена крайняя точка рубежа обороны. То есть, это ближайшая точка к Москве, на которой были остановлены фашисты.

На опушке леса даже сохранился окоп, правда, сильно заросший. Заявитель утверждает, что об этом месте говорил еще маршал Георгий Жуков. Мужчина хочет показать этот окоп, а в дальнейшем обозначить и установить на нем памятный обелиск. Глава города объяснил, что прежде всего нужно связаться с городским музеем и проверить исторические данные. Если же им удастся определить подлинное значение этого места, оно будет немедленно обозначено и установлен обелиск.

Житель дома 12 по улице Калинина пожаловался на постоянный шум из-за сокращения интервалов между электричками. Ночью горожане просыпаются от гудения тепловоза, особенно слышно его у 14‑го дома. Мужчина обратился к главе города с просьбой установить шумоизолирующие щиты. Обычно такие виды работ проводят сами железнодорожники. По словам заявителя, жители составили и уже отправили обращение.

Глава города пообещал связаться с сотрудниками железнодорожной станции и решить этот вопрос. Мужчина также рассказал о неблагоприятном состоянии труб в его доме, из-за чего в подвале скапливается вода.

Представительница управляющей компании отметила, что дом входит в региональные программы «Капитальный ремонт» и «Мой подъезд», в рамках которых здесь проведут ремонтные работы, а также установят новые окна во всех подъездах.

Инвалид 1-й группы пришел на прием с просьбой о помощи в проведении косметического ремонта его квартиры. Все средства и пособия уходят на лекарства и протезы, денег на дорогостоящие работы просто нет. Евгений Смышляев сообщил, что город может выделить материальную помощь, чтобы житель смог провести ремонт.

Мужчина также высказал пожелание развивать спорт для инвалидов на более высоком уровне – чтобы они могли представлять город на серьезных соревнованиях. Глава города инициативу поддержал и сообщил, что данный вопрос необходимо проработать более детально, обсудить все нюансы, чем и займутся профильные службы, после чего будет вынесено окончательное решение.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Архипова Дина Николаевна