Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Школа телевидения, тревожная кнопка и жилье для доктора. Очередной прием населения прошел в Лобне

01 нояб. 2019 г., 14:21

Просмотры: 159


Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Проект создания школьного телевидения предложил инициативный молодой человек, который уже занимается с ребятами в лицее. Юные репортеры даже сняли небольшой патриотический фильм «Лобненский рубеж – глазами детей». В перспективе организаторы школы видят свою студию в каждом образовательном учреждении и хотят, чтобы Лобня стала пилотной территорией для реализации проекта.

Идея получила поддержку, и в ближайшее время эту тему предполагается обсудить более подробно. Одной из героинь военно-патриотического фильма вполне могла бы стать Тамара Егоровна – труженица тыла, которая всю войну работала для нужд фронта. Пожилая женщина живет одна, ей, конечно, помогают соседи, но без более весомой поддержки не обойтись. Было принято решение отремонтировать тревожную кнопку в квартире ветерана, купить ей новый сотовый телефон и решить вопрос с санаторным лечением.

Врач-педиатр, которая с 2003 года работает в Лобне, попросила помощи в решении квартирного вопроса. Когда-то ей предоставили ведомственное жилье, но теперь платить за него приходится по договору коммерческого найма, а это довольно внушительная сумма.

Частичную компенсацию женщине уже оформили, теперь готовится ходатайство на руководство предприятия – владельца квартиры с просьбой о передаче жилья муниципалитету. Если проблема будет решена, квартирную плату удастся заметно снизить.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Преловская Наталья Геннадьевна, Платова Анна Владимировна