Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Счетчики на воду - в рассрочку

19 окт. 2020 г., 12:21

Просмотры: 64


В овальном зале администрации города прошел очередной прием населения. На вопросы жителей отвечали глава городского округа Лобня Евгений Смышляев и его заместители.
Счетчики на воду - в рассрочку

Наталья ЖУКОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Первым прозвучал коммунальный вопрос. Долг жительницы дома 33 по улице Краснополянской составляет 276 000 рублей.

По счетам женщина не платила около пяти лет. В муниципальном жилье помимо хозяйки прописано четверо ее несовершеннолетних детей. Поэтому ежемесячная сумма платежа за однокомнатную квартиру составляет порядка 7500 рублей. Из них 3000 только за воду. Женщина решила установить счетчики по муниципальной программе. Но пока сделать это невозможно по двум причинам. Во-первых: необходимо погасить хотя бы половину задолженности, а во-вторых, программа на 2020 год уже завершена. Ждать следующего года нерентабельно. Долг увеличится. Поэтому было принято следующее решение: управляющая компания установит счетчики на воду платно. С хозяйкой квартиры будет заключен договор рассрочки, который обязует выплачивать долг небольшими частями.

Следующий вопрос касался денежных выплат. Женщина рассказала, что ее мама умерла 30 июля, так и не дождавшись единовременной выплаты, полагающейся несовершеннолетним узникам фашизма к 75-летию Победы. Как выяснилось во время приема населения, деньги на расчетный счет женщине были переведены еще при жизни. Но реквизиты указали не верно. Дочь объяснила причину. Мама была прописана в доме 19 по улице Ленина, но по факту жила у дочери на улице Юбилейной, 4. Теперь остается лишь ждать. Средства отозвали и перевели на новый счет. Наследница сможет ими воспользоваться после 30 января.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*