Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Разобраться, найти решение, проконтролировать

24 мая 2019 г., 15:45

Просмотры: 117


Глава городского округа Евгений Смышляев 17 мая провел очередной прием населения. В этот раз участие в работе с обращениями лобненцев принимала также начальник ОМВД России по городскому округу Лобня полковник полиции Галина Прашко.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Есть проблема – будет решение

Участие правоохранительных органов потребовалось сразу. Первый же вопрос был посвящен особенностям земельного законодательства.

Многодетная мама, собственница участка в огородном некоммерческом товариществе, обратилась с просьбой рассмотреть возможность строительства на участке жилого дома, чтобы переехать туда с семьей. В двухкомнатной квартире, где они проживают сейчас, места для подрастающих детей не хватает. Сложность ситуации в том, что по закону земля, находящаяся в ОНТ, не предполагает строительства жилых объектов, и сделать исключение для одного конкретного собственника невозможно. Однако начальник ОМВД России по г.о. Лобня Галина Прашко отметила, что представители товарищества уже обращались с заявлением изменить его статус на СНТ, и сейчас этот вопрос находится в проработке. После соблюдения всех формальных процедур, вероятно, изменения будут внесены в отношении всего товарищества, по предварительной оценке, закону это не противоречит. Глава города Евгений Смышляев также подтвердил, что ситуацию будет держать на контроле, порекомендовал заявительнице не приступать к строительству до внесения изменений в правила землепользования.

Приняты конкретные решения

Еще четыре вопроса, с которыми лобненцы пришли на прием, были посвящены сфере ЖКХ, а два из них – реализации программы «Мой подъезд» на территории города. Так, заявительницы из дома 22 на ул.Крупской обратились с вопросом о смене в их доме управляющей компании. По решению суда это уже должно было произойти, однако по каким-то причинам процесс затянулся. Кроме того, в доме должны были произвести ремонт подъездов, но и эти обязательства УК не выполнила. Выяснилось, что отремонтировать подъезд УК должна была еще в прошлом году, независимо от того, продолжит ли компания обслуживать дом в дальнейшем. Евгений Смышляев отметил, что и лично он, и административные службы выполнение данных обязательств проконтролируют, а также разберутся, по какой причине решение суда о смене УК не было исполнено.

С просьбой о капитальном ремонте обратилась председатель Совета дома 11 на ул.Чехова. Несколько лет назад здесь уже была произведена замена инженерных систем. Годом ранее за счет средств городского бюджета в подъездах дома были установлены новые пластиковые окна. Но осталась другая проблема – неисправная проводка, пострадавшая после пожара в электрощитке одного из подъездов. Замену электросистем изначально должна была произвести компания «Благовест», но она свои обязательства перед городом не выполнила. Глава города, проконсультировавшись со своим заместителем в сфере ЖКХ, сообщил, что в настоящий момент дом передан другому подрядчику, ремонт будет произведен уже в этом году. Кроме того, в доме выполнят работы по бетонированию подвальных помещений.

Прием населения продлился около двух часов.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц