Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Просьбы взяли на контроль

25 февр. 2019 г., 11:58

Просмотры: 139


На еженедельный прием населения к главе городского округа Евгению Смышляеву жители приходят с самыми разными вопросами.

Жители микрорайона Луговая, например, рассказали, что уже некоторое время не могут нормально получать питьевую воду. Раньше ее брали из колодца, но теперь он пришел в негодность. За водой надо ходить к колонкам, но те, что на ближайших улицах Офицерская, Южная и Центральная, не работают.

В соответствии с государственной региональной программой «Чистая вода» все жители Московской области имеют право на качественную питьевую воду. Поэтому выяснить причину сложившейся ситуации ответственным организациям поручили незамедлительно. Вопрос с возможным переносом колодца тоже взяли на контроль. Было также принято решение включить дом по адресу: ул.Панфилова, 1, где живут заявители, в программу капитального ремонта на 2020 год.

Пенсионера Василия Мареева беспокоит вопрос безопасности. У дома на ул. Чайковского, где он живет, из-за схода наледи с крыши пострадали несколько автомобилей. Срываясь, ледяная глыба долетает до козырька подъезда, разбивается на несколько кусков поменьше, но не становится от этого менее опасной.

По словам директора управляющей компании Николая Какурина, этот дом внесен в программу капитального ремонта на 2022 год, сроки постараются изменить, чтобы отремонтировать кровлю раньше. К решению вопроса приступят в ближайшее время вместе со строителями и архитекторами.

Шесть человек обратились за помощью к главе города. В основном решали вопросы, связанные с ЖКХ и благоустройством. Все обращения взяли на контроль соответствующие службы.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19