Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

Проблемы жителей решаются

16 февр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 161


Пятого февраля в овальном зале городской администрации прошел очередной прием населения. Жители задавали вопросы по поводу теплоизоляции жилья, безопасности дорожного движения и оплаты за электроэнергию.
Проблемы жителей решаются

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

В администрацию обратился житель дома 4 по ул. Чайковского в Лобне. Он попросил утеплить внешнюю стену между тамбурной дверью в подъезде и своей квартирой.

Он отметил, что в комнатах теперь комфортная температура – 22 градуса, так как ранее был утеплен фасад здания и входная дверь. Но в сан узле очень холодно, бывают даже сквозняки. Представители управляющей компании обещали прийти уже в понедельник в 10 часов утра, обследовать проблемный участок и при необходимости утеплить.

Жительница дома 14 по ул. Маяковского обратилась к главе города, чтобы ей помогли разобраться с вопросом о потреблении электроэнергии. Женщина живет одна, электроприборами пользуется мало. В квартире есть холодильник и стиральная машина, которую она включает раз в неделю, а также электрический чайник и микроволновка. Свет пенсионерка экономит, телевизор смотрит редко, однако в месяц набегает 440 киловатт.

По словам заявительницы, электрик к ней уже заходил. Он отметил, что при таком умеренном потреблении цифра не должна превышать 150‑170 киловатт.

При этом никаких незаконных подключений к щитку ее квартиры замечено не было. На просьбу женщины также откликнулась управляющая компания.

Ее представители обещали быть утром, в первый же рабочий день на следующей неделе. Специалисты будут разбираться, сколько на самом деле потребляется электроэнергии и почему набегает так много.

Пришедшая на прием молодая мама выразила опасения за жизнь и здоровье своих детей. Семья проживает в доме по ул. Лейтенанта Бойко. Водители частенько, двигаясь от Краснополянского проезда к Краснополянскому шоссе, сокращают здесь путь, в том числе и те, кто управляет фурами и автобусами, несмотря на то, что для них установлен запрещающий знак. Полтора года назад, опять же по просьбе жителей, на ул. Лейтенанта Бойко убрали «лежачие полицейские».

Шум, который машины создавали при торможении, мешал жильцам. Теперь автомобили проезжают здесь с огромной скоростью. А мама с двумя детьми вынуждена ждать удобного момента, чтобы как можно быстрее перебежать проезжую часть.

Глава города пообещал ре‑ шить вопрос в кратчайшие сроки. По итогам экстренного онлайн‑ совещания со специалистами было принято решение установить специальную искусственную неровность.

Однако придется подождать до весны, когда погодные условия будут более подходящими для укладки. Пока же есть время определить место ее расположения.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*