Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

малооблачно-1 °C

Отопление отрегулировано, шум в квартире – устранят

16 нояб. 2020 г., 15:29

Просмотры: 94


В администрации города прошел очередной прием населения.
Отопление отрегулировано, шум в квартире – устранят

Дина АРХИПОВА. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Жительница дома 8 по улице Деповская пришла с вопросом, который относился к сфере ЖКХ. Она рассказала, что на протяжении долгого времени в ее квартире были проблемы с отоплением. Если одну неделю оно подается бесперебойно, то на следующей может отсутствовать совсем.

Руководитель управляющей компании Ольга Сурова объяснила, что дом и его коммуникации старые. Нормальную подачу тепла в квартиру не раз пытались восстановить, однако эти действия имели лишь временный эффект.

Сейчас, после запуска, который был в октябре, по словам специалиста, отопление подается стабильно. Недавно систему обследовали более детально, заменили участок трубы и установили спускной кран. Однако жительница беспокоится, что теплоснабжение может снова прерваться, поэтому она попросила главу города Евгения Смышляева взять этот вопрос под особый контроль.

Женщина будет наблюдать за ситуацией и в случае возникновения сбоев свяжется со своей управляющей компанией. Но представители УК уверены, что проблема решена окончательно.

Заявительница, проживающая по адресу: улица Калинина, дом 36, пожаловалась на постоянный шум в квартире, который доносится от соседей сверху. По ее словам, для того чтобы их затраты на услуги ЖКХ были меньше, они подключили тариф «Ночной».

Проживающая сверху семья ночью использует бытовую технику, а точнее – посудомоечную и стиральную машины, из-за чего по стенам квартиры разносятся гул и вибрация. К тому же постоянно слышно, как течет вода. Эти звуки не дают жительнице и ее несовершеннолетней дочери нормально спать по ночам, так как шум не прекращается до пяти утра.

Представитель управляющей компании «ПИК-Комфорт» рассказала, что в данной квартире, у которой недавно появились новые хозяева, изъяны были изначально. Согласно предписанию часть из них уже устранили.

По словам начальника Управления ЖКХ Сергея Хренова, шум возникает из-за проблем с сантехникой, которые можно устранить с помощью специалистов.

Ответственные службы приедут на место и проведут осмотр, после чего смогут рассмотреть возможные варианты решения.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*