Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата подвела итоги года

11 янв. 2019 г., 16:05

Просмотры: 401


Лобненская Общественная палата 26 декабря провела завершающее год заседание и подвела итоги проделанной в 2018 году работы.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

 

На протяжении всего прошлого года Общественная палата участвовала и помогала в организации практически всех проходящих в городе мероприятий. Это экологические акции «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», общегородские субботники, праздники и спортивные соревнования, День города и День Победы. Члены Общественной палаты шагали в «Бессмертном полку» и участвовали в автомотопробеге «Спасибо деду за Победу!», вели активную работу на выборах президента и губернатора и, конечно же, реагировали на обращения граждан.

- Нашим безусловным успехом считаю то, что в 2018 году в составе Общественной палаты много людей, желающих и готовых работать, отвечать на жалобы и обращения жителей делом, конкретными действиями, помогать людям решать их проблемы, - сказала председатель Общественной палата городского округа Лобня Наталья Турта. - Кроме того, мы не безразличны к тем факторам, которые препятствуют развитию города. «Пройти мимо» не можем, всегда обращаем внимание и пытаемся найти решение. Очень большую поддержку мы получаем от взаимодействия с городской властью, что позволяет решать многие вопросы. Главным же достижением, на мой взгляд, является наша работа на президентских и губернаторских выборах. Это действительно была очень масштабная работа. На каждом участке у нас были свои общественные наблюдатели, во многом благодаря этому выборы в Лобне прошли без нарушений.

По итогам избирательной кампании 2018 года Общественная палата г.Лобня была отмечена, как одна из лучших в Московской области. Об этом сообщил глава городского округа Евгений Смышляев, также присутствовавший на заседании. В прошлом году сменился руководитель лобненской ОП. На протяжение нескольких лет палату возглавлял Николай Курицын. После его вхождения в состав Совета депутатов новым председателем была избрана Наталья Турта. В своем итоговом выступлении она не раз подчеркивала, что большая часть работы в ушедшем году была проделана еще Николаем Курицыным. Ей же предстоит продолжить эту работу в новом году. И первые шаги уже сделаны. Были внесены некоторые изменения в организационную составляющую работы ОП, утвержден график заседаний рабочих комиссий на ближайшие месяцы. Общественники обсудили возможность провести встречу с коллегами из Общественной палаты города Дмитрова с целью обмена опытом. Завершилось итоговое заседание вручением благодарственных писем и грамот за активное участие в общественной работе.

 

Глава городского округа Лобня Евгений СМЫШЛЯЕВ:

- В городе большое число общественных организаций. Они очень активны, инициативны. Многие из них работают под эгидой Общественной палаты, именно она помогает координировать и направлять их действия, в связи с чем в 2018 году основная роль Общественной палаты была в основном объединяющей. Очень важно, чтокачество работы общественных палат в Московской области, как и эффективность работы муниципальной власти, тоже рейтингуется. И в этом рейтинге Общественная плата города Лобня уже традиционно держит высокую планку. И главная, на мой взгляд, задача Общественной палаты – продолжать оставаться связующим звеном между местной, региональной и федеральной властью, жителями и общественными организациями города.

Панин Никита Игоревич, Ткаченко Мария Владимировна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости