Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+14 °C

Общественная палата обновится. Независимый коллегиальный орган Лобни подбирает новый состав

23 марта 2020 г., 13:43

Просмотры: 350


В городской администрации состоялась встреча с кандидатами, желающими стать новыми членами Общественной палаты.

Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Приносить пользу обществу в статусе директора «Планеты талантов» Вячеславу Скотникову недостаточно. Кандидат уверен: войдя в состав Общественной палаты, он сможет сделать куда больше хорошего.

– Хочу помогать развивать такие сферы, как образование, культура и молодежная политика, – поделился директор ДДЮТ. – Отвлекать молодежь от улицы, от излишней цифровизации.

По закону состав муниципальных общественных палат (МОП) обновляется каждые три года. Скоро такая «перезагрузка» произойдет и в Лобне. Ее первый этап – собеседование с комиссией.

Член Общественной палаты Московской области Николай Ханин, входящий в состав комиссии, считает, что такой формат общения необходим, чтобы убедиться в наличии у кандидатов важных для общественной работы качеств.

– Первое – каждый кандидат должен любить свой город, – отметил Николай, – второе – занимать активную общественную позицию, и третье – иметь понимание функционала члена Общественной палаты.

Руководитель хоккейной команды «Индастриалс» Дмитрий Винцукевич уверен, что всем этим качествам соответствует.

Интересы лобненских спортсменов он представляет уже около семи лет. После вступления в Общественную палату намерен участвовать в развитии городского спорта еще активнее.

Бизнес-леди Ольга Филяева наиболее приоритетным в своей работе называет финансовое направление, но в общественной деятельности уделять внимание собирается не только этой сфере.

Для того чтобы предложить свою кандидатуру в МОП, на встречу записались около 30 человек, но желающих оказалось значительно больше. На собеседование приходили многие из тех, кто даже не был записан. На комиссию такая заинтересованность произвела хорошее впечатление, ее члены отмечают, что с радостью познакомились и выслушали всех желающих.

После личного собеседования, с 16 марта по 15 апреля кандидаты должны представить все необходимые документы. Затем будет определен новый состав.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Архипова Дина Николаевна, Платова Анна Владимировна