Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О чем говорили с главой города в программе «Открытый разговор»

25 нояб. 2019 г., 16:14

Просмотры: 269


В эфире телеканала «Лобня» 21 ноября транслировался очередной выпуск программы «Открытый разговор». Глава городского округа Евгений Смышляев ответил на волнующие жителей вопросы, рассказал о результатах преображения городских пространств. Он поделился планами по благоустройству на следующий год.

– В своей ленте в Инстаграм вы уже опубликовали список дворов, которые будут обновлены в 2020 году. Прокомментируйте, как выбирались эти дворы. Правильно ли мы поняли, что в следующем году благоустроенных дворов будет больше, чем в этом? Или мы ошибаемся?

Евгений Викторович:

– В этом году в программу комплексного благоустройства попало 18 дворов. Много было сделано нами. Мы увеличили и финансирование на комплексное благоустройство. Программа затронула все микрорайоны, она выполнялась в четыре этапа. Первый и второй этапы мы завершили до Дня города. И на территории новых детских площадок прошли праздники. Третий и четвертый этапы программы реализовывались в начале осени. По их окончании мы провели осеннюю акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Мы высаживали во дворах деревья и кустарники.

На 2020 год у нас запланировано благоустройство девятнадцати дворов. Девять из них были выбраны по результатам голосования на портале «Добродел», а десять включены по обращениям и запросам горожан.

Элементы остаются те же: новая детская площадка с безопасным резиновым покрытием, парковки, проезды, освещение, озеленение. Запрос у жителей на эти работы очень высокий, как в домах старого фонда, так и в относительно новых домах. Я надеюсь, что мы сможем, как и в этом году, провести большой объем работ.

Но работы будут проводиться не только в девятнадцати дворах. У нас есть программа по созданию комфортной городской среды. Какие-то локальные работы, например, установка детской площадки, асфальтирование новых парковок, будут проводиться и в других городских дворах при необходимости.

Ксения Ильина:

– Можно ли сделать в парке больше развлечений для молодежи, чтобы нам было интересно туда приходить? К примеру, установить новые аттракционы или создать зоны, куда можно будет приходить и читать книги, где будет спокойно и комфортно.

Евгений Викторович:

– Если говорить о старой части нашего парка, то там, в принципе, все зоны уже определены. В этом году мы открыли здесь еще одну – это новый фонтан. Появился также сквер, где высадили несколько десятков различных кустарников и деревьев, это место уже полюбила и молодежь.

В ближайшие годы начнем благоустраивать вторую часть нашего парка, которая расположена за школой № 5, между микрорайонами Москвич и Букино. Есть концепция под названием «Река времени», она подразумевает несколько локаций и затрагивает различные этапы истории нашего города. Надеюсь, что в следующем году мы сможем этот проект разработать, а быть может, даже начнем какие-то работы по благоустройству. Он как раз и называется – молодежный парк «Река времени». Если сможем эти работы начать в следующем году, то для молодежи появится интересное место, где можно будет отдохнуть, а также познакомиться с историей нашего города. Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем этот очень интересный проект реализовать.

Владимир Назаров:

– Я знаю, что глава города заядлый футболист, поэтому развитие спорта в нашем городе – это, наверное, его приоритет. Может быть, стоит организовать городские соревнования, в которых вы приняли бы участие?

Евгений Викторович:

– К сожалению, не так часто полу чается участвовать в соревнованиях и спортивных мероприятиях, как в студенческие годы. Но мы сейчас готовимся к открытию стадиона «Москвич», где появились новое искусственное покрытие и беговые дорожки. Думаю, что в футбольном матче или в забеге я, по возможности, участие приму. К слову, в рамках открытия спортивного ядра в школе № 7 я участвовал в эстафете. Буду стараться участвовать в спортивных мероприятиях, несмотря на плотный график работы.

– Какая из спортивных наград для вас наиболее ценная?

Евгений Викторович:

– Мои спортивные достижения в основном связаны с легкой атлетикой и многоборьем. Если говорить о легкой атлетике, в этом виде спорта я два раза становился чемпионом города Москвы. Являюсь многократным призером чемпионатов Москвы и области. В многоборье стал призером этапа Кубка мира. В студенческие годы много занимался спортом, совмещая это с учебой. Нужно очень много тренироваться, чтобы добиться результатов. Сейчас, работая в административной должности, тренироваться получается, но уже не в том объеме, чтобы бить те, студенческие рекорды. Я стараюсь поддерживать форму, по возможности принимаю участие в соревнованиях, но теперь уже чаще в ветеранских, нежели в абсолютных.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19