Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Новые окна, ремонт лифта и жилищный вопрос

07 сент. 2020 г., 14:06

Просмотры: 321


В городской администрации прошел очередной прием населения.
Новые окна, ремонт лифта и жилищный вопрос

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Жители дома по Букинскому шоссе просят поставить новые окна в подъездах. Их высотка была построена по нестандартному проекту, поэтому оконные проемы в ней отличаются от обычных. Изначально они были закрыты жалюзи, но, по мнению жильцов, для сохранения тепла и защиты от шума необходимы стеклопакеты.

Чтобы не вызвать замечаний у Госпожнадзора, необходимо провести общее собрание и заручиться согласием на установку новых окон большинства жителей. Город со своей стороны включит необходимые работы в городскую программу.

Проблема замены линолеума в лифтах, о которой также попросили жильцы, решится еще быстрее – управляющая компания сделает все необходимое в ближайшее время. Что же касается круглосуточно работающего магазина, где, по мнению старшей по дому, нарушают закон о торговле спиртным, то здесь должны подключиться правоохранительные органы.

Жилищный вопрос жительницы Красной Поляны решить сложнее. Женщина просит за внучку, которая прописана в комнате коммунальной квартиры.

Очередь на жилье она, к сожалению, потеряла, так как имеет другую недвижимость, и по закону предоставить ей новую квартиру город не имеет права. Тем не менее, пенсионерке пообещали оказать необходимую помощь в приватизации комнаты, чтобы у семьи появилась возможность ее продать.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*