Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

На какую помощь от администрации могут рассчитывать лобненцы

27 апр. 2020 г., 15:57

Просмотры: 303


О том, как Лобня справляется с коронавирусом, и о новых мерах поддержки жителей рассказал глава города Евгений Смышляев нашему корреспонденту.

– Евгений Викторович, расскажите, какова ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Лобне?

– Динамика по вновь заболевшим в нашем городе сильно снижается. Мы видим, что ситуация достаточно стабильная. Тем не менее говорить о том, что мы прошли пик, еще рано. Сегодня проводится очень большое количество тестов на коронавирус, поэтому число вновь заболевших будет расти, а динамика, надеемся, будет сокращаться.

– Много горожан остается на самоизоляции, среди них много людей пожилого возраста, одиноких пенсионеров. На какую помощь они могут рассчитывать?

– В городе работает Волонтерский центр, который оказывает помощь всем нуждающимся. Прежде всего это наши ветераны, мы на связи с нашими общественными организациями. Добровольцы ежедневно обзванивают всех людей старше 65 лет, спрашивают о том, какая поддержка необходима.

Я хочу поблагодарить всех волонтеров за большую, результативную работу.

– Помощь оказывается только тем, о ком вы упомянули?

– Конечно. Это оказание помощи услугами, продуктовыми и медицинскими наборами и, конечно, прямая финансовая поддержка. Я хочу отметить, что все ветераны, участники, инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы участников войны получат единовременную материальную помощь из бюджета города (подробнее на 7 стр. – прим. редакции).

Еще одна важная категория, которая, безусловно, требует нашего внимания – это многодетные семьи. Нуждающимся семьям мы также оказываем помощь – предоставляем продуктовые наборы. Кроме того, на территории городского округа Лобня принято решение о единовременной выплате всем многодетным семьям в размере 10 тысяч рублей.

– Евгений Викторович, расскажите, какая санитарная обработка проводится в городе?

– Прежде всего это обработка и дезинфекция подъездов. Мы оказали помощь в приобретении необходимых средств для дезинфекции управляющим компаниям города, а вместе с жителями и контролирующими органами следим за тем, чтобы обработка подъездов проводилась своевременно и качественно. Также обрабатываются транспорт, детские площадки и городские территории.

– В Лобне довольно высокий уровень самоизоляции. Это дает свой результат?

– Да, у нас один из самых высоких индексов самоизоляции среди городов России и Московской области. Я хочу поблагодарить жителей Лобни за ответственную позицию. Уверен, что в снижении динамики вновь заболевших есть существенный вклад лобненцев, которые остаются дома. Спасибо вам за то, что бережете себя и своих близких. Прошу вас набраться терпения и продолжать оставаться дома.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц