Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Минус три проблемы за прием

30 авг. 2019 г., 14:04

Просмотры: 154


На приеме населения главой городского округа прозвучало три вопроса от горожан, два из которых были связаны с исполнением законодательных норм.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

На крыше дома 1 по улице Фестивальной зимой образуется наледь, из-за чего перестала работать вентиляция в квартирах. С такой проблемой на прием пришли жители этого дома и сразу получили в ответ решение. Управляющая компания в ближайшее время проведет все необходимые работы и восстановит функционирование вентиляции, а также устранит недочеты, касающиеся ремонта подъезда, который был проведен в этом году. Из-за того, что дом очень старый, к сожалению, есть и другие трудности. Самые критичные – это слабая проводка и устаревшая отопительная система. По словам пришедших на прием людей, температура в квартирах не соответствует норме. Улучшать ситуацию будут комплексно, в рамках программы капитального ремонта, и оперативно. Для этого дом на несколько лет раньше запланированного срока включат в программу капремонта. В 2021 году здесь заменят всю электрику, а в 2022‑м – полностью обновят трубы, канализацию и систему отопления. Глава города Евгений Смышляев обязался процесс проконтролировать, кроме того, поручил Управлению ЖКХ с особой внимательностью отнестись к запуску теплоносителя в дом с началом отопительного сезона. Если температура в квартирах не будет соответствовать норме, жильцам сделают перерасчет, уменьшив тем самым размер квартплаты.

Если в решении проблем с многоквартирными домами всегда может помочь управляющая компания или городские службы, то для собственников частного жилья лучшая помощь – это хорошая консультация. Владелица частного дома в микрорайоне Луговая обратилась к главе города с просьбой помочь ей понять, как действовать в ситуации, когда на руках предписание о необходимости сдвинуть забор дачного участка, а границы ее владения до сих пор точно не определены.

Специалисты, которых женщина привлекла самостоятельно, сделать необходимую разметку быстро не сумели, а срок выполнения предписания скоро истечет. Евгений Смышляев заверил дачницу, что торопить ее не станут и при необходимости предоставят дополнительное время для устранения нарушений. А в случае, если уже нанятый геодезист с задачей не справится, женщине помогут найти квалифицированных специалистов и выполнить все работы в соответствии с законодательством.

Третий и последний в рамках прошедшего приема вопрос тоже касался законодательных норм, а именно обязательств по выплате заработной платы. Две женщины, работающие в одной из лобненских компаний, рассказали о том, что их работодатель имеет перед ними задолженность по зарплате за 2017 год и от выплат отказывается.

Поскольку организация работает в городе, женщины выразили надежду, что решить проблему удастся без обращения в суд. Евгений Смышляев отметил, что с предпринимателем свяжутся представители администрации, а в случае, если слова не помогут, будет направлено заявление в прокуратуру. Тогда руководителя фирмы могут привлечь уже к уголовной ответственности, ведь невыплата зарплаты – серьезное преступление.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Панин Никита Игоревич