Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

ясно-19 °C

Онлайн трансляция

Лобненские умники и умницы – стипендиаты главы города

28 дек. 2018 г., 9:00

Просмотры: 147


В овальном зале городской администрации в этот день яблоку негде было упасть. Все пространство заняли лобненские умники и умницы – стипендиаты главы города, пятьдесят пять человек.
Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Учащиеся всех городских школ, лицея и учреждений дополнительного образования собрались, чтобы получить заслуженную награду. Для многих, она стала приятной  неожиданностью. Как признаются сами школьники, они просто участвовали в различных мероприятиях, занимались любимым хобби – а оказалось, что за это еще и поощряют.
- Для того, чтобы стать стипендиатом, - напомнил ребятам Евгений Смышляев, - нужно не только хорошо учиться, но и принимать активное участие во всероссийских, международных соревнованиях, конкурсах и возвращаться оттуда с высокими результатами.

Среди почетных гостей, которые приехали поздравить ребят с заслуженной наградой, была и депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Она пожелала школьникам обязательно хоть раз в жизни взойти на свой пьедестал – не важно, в спорте или другой сфере, потому что один такой подъем, требующий большого труда, научит ценить свои усилия и помощь других людей, покажет, как нужно добиваться результатов, и окрылит.
- Пусть ваши крылья никогда не опускаются! -  с улыбкой закончила Ирина Константиновна.

Евгений Смышляев, поздравляя ребят, отметил, что это достижение они делят со своими педагогами и родителями. Ведь без постоянной поддержки учителей и бесконечной любви родителей, которые, не жалея сил, помогают своим детям, этих результатов могло бы и не быть. Одна из традиций вручения стипендии – ответное слово, в этот день его произнесли как от имени школьников, так и от лица всех родителей. 

Стоит отметить, что стипендиаты не только поднимались на сцену за наградой, но и вносили творческую составляющую в праздник, исполняя творческие номера. Гости, например, услышали виолончель Всеволода Хадитакиса, обучающегося в Детской школе искусств.

Идеи, на что потратить или во что вложить именную стипендию главы города,, у ребят были самые разные. Кто-то собирается купить подарки на Новый год, кто-то – сборники стихотворении любимых поэтов. А кто-то положит деньги в копилку, стремясь накопить на желанную покупку или просто желая развить в себе экономность.

Вручение стипендии решили объединить с еще одним награждением. Впервые в нашем городе грамотами и благодарностями были награждены члены местного отделения Юнармии, а вместе с ними и глава городского округа Евгений Смышляев - за постоянную поддержку. 
Нет сомнений в том, что у всех стипендиатов впереди большое будущее. Совет, как не растерять внутренний огонек и дальше идти к высоким целям, дала Ирина Роднина.

- Во многом сохранение этой целеустремленности зависит от педагогов, которые покажут ребенку направление развития. И, конечно, должны помогать родители - создавать в семье благоприятную для развития среду, поддерживать в любой ситуации. Ведь намного важнее получить поддержку не в тот момент, когда ты чего-то добился, а когда начал терять веру в себя и свои силы.
К поздравлениям присоединились неожиданные, но всегда желанные гости – Дед Мороз и Снегурочка. Какое же без них предновогоднее настроение!

Дятловская Екатерина Михайловна, Ткаченко Мария Владимировна

Похожие новости