Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Кладбище, подвалы и кошки. С какими вопросами приходят на прием?

26 апр. 2019 г., 15:14

Просмотры: 346


На приеме населения главой города рассматриваются обращения разного характера – от вопросов в сфере ЖКХ до вопросов, требующих вмешательства правоохранительных органов. Так, очередной прием населения главой города Евгением Смышляевым в этот раз прошел совместно с прокурором.

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

На своем пути человек сталкивается с множеством неприятных вещей, о которых и думать не хочется, но, увы, приходится. Два вопроса на приеме населения касались мест захоронения. Первая заявительница обратилась с просьбой о помощи – зарегистрировать могилу ее матери, чтобы в дальнейшем иметь право занять соседний участок земли. Этому препятствует отсутствие у женщины свидетельства о ее рождении, в связи с чем доказать родство проблематично. Глава города взял эту проблему на контроль. К ее решению подключится и местный отдел ЗАГС, где постараются найти в архивах копию документа.

О своей необычной ситуации рассказал главе города второй заявитель. Когда он пришел на кладбище, то обнаружил, что на могиле его отчима отсутствовали крест, который он установил несколько лет назад, и цветочная клумба. А потом там появилось надгробие другого человека.

В этой ситуации будет разбираться специальная комиссия, в которую войдут представители кладбища, сотрудники полиции.

В 2017 году квартиру жителя дома 21 по ул.Заречная ограбили мошенники, представившиеся специалистами ЖКХ. Сам заявитель в квартире отсутствовал, дома находилась его супруга. Главная проблема, с которой обратился мужчина, бездействие. При наличии улик дело не сдвинулось с места и осталось нераскрытым. Прокурор отметил, что, несмотря на давность преступления, по делу будут подняты все документы, а также проведена проверка всех деталей.

Вопрос жительницы дома 25 по ул.Мирная касался ее разногласий с соседями по поводу закрытия подвальных помещений. Женщина утверждает, что проживающие в подвалах кошки наносят вред жителям дома. У соседей другое мнение, и она подвергается оскорблениям и угрозам с их стороны. Прокурор города указал, что в этом случае необходимо написать заявление, после чего правоохранительные органы придут с проверкой.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Ткаченко Мария Владимировна, Архипова Дина Николаевна