Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Другой формат – другие вопросы

15 февр. 2019 г., 18:22

Просмотры: 246


Восьмого декабря глава городского округа Евгений Смышляев и прокурор Лобни Андрей Чижов провел и совместный прием населения.

Открыть в Лобне на базе федерального научного центра имени В. Р. Вильямса филиал Российского государственного аграрного заочного университета – с таким предложением на прием к главе города пришла жительница микрорайона Луговая, работавшая в РГА ЗУ заведующей кафедрой. Евгений Смышляев идею поддержал, но отметил, что для ее реализации в первую очередь необходимо получить согласие со стороны руководства института кормопроизводства. Второй вопрос, который пенсионерка задала главе города, касался дома, где жил академик Вильямс, а сейчас проживает она и еще четыре семьи. По ее словам, деревянный сруб привезли из Канады, его возраст более ста лет и по меньшей мере еще столько же он простоит. Съезжать люди не намерены, но просят починить в доме протекающую кровлю. Именно такое поручение Евгений Смышляев и дал ответственным службам.

Жители дома 3 на ул.Зеленой обратились с просьбой проверить и принять меры по отношению к магазинам, расположенным с торцов дома. По их словам, работники магазинов препятствуют доступу в подвал. Оттуда начал исходить неприятный запах, а в трубах часто стали возникать засоры. Жильцы подозревают, что магазины неправомерно используют канализацию и водопровод многоквартирного дома, должным образом это не оплачивая. Невозможность полноценно эксплуатировать входы в подвальное помещение и производить необходимые ремонтные работы подтвердил и руководитель управляющей компании, присутствовавший на приеме. Глава города и прокурор в ситуации поручили разобраться, поговорить с руководством магазинов, обязать их обеспечить доступ в подвал для сотрудников УК, а в случае отказа – привлечь к предусмотренной законом ответственности.

На совместный прием главы городского округа и прокурора в пятницу пришли шесть человек, по большей части их вопросы касались проведения ремонта в многоквартирных домах, предоставления материальной помощи и компенсации затрат на лекарственные средства. При этом несколько человек не только высказывали свои просьбы, но и поблагодарили руководство города и управляющие компании за уже выполненные работы, например, за ремонт подъезда после пожара по адресу: ул.Авиационная, 9.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19