Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Доклад об итогах оперативно-служебной деятельности сотрудников правоохранительных органов на территории Лобни за 2016 год

18 февр. 2017 г., 19:34

Просмотры: 320


Главной темой очередного Совета депутатов стал доклад начальника ОМВД России по городскому округу Лобня, полковника полиции Галины Прашко об итогах оперативно-служебной деятельности сотрудников правоохранительных органов на территории Лобни за 2016 год. 
Она сообщила, что проведенный за истекшие 12 месяцев комплекс организационно-практических мер 
по борьбе с преступностью, охране правопорядка и общественной безопасности позволил в целом сохранить контроль за состоянием криминальной ситуации и стабильностью оперативной обстановки в городе.
В целях оздоровления оперативной обстановки в течение отчетного периода были проведены локальные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение краж из квартир, автотранспорта, на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия, а также незаконной миграции. Особое внимание уделялось предупреждению актов экстремизма и терроризма, прежде всего в местах массового пребывания граждан и на объектах повышенной опасности. 
В результате было отмечено снижение количества преступлений за отчетный период по сравнению с 2015 годом – с 1163 до 1105.  Общая раскрываемость составила 54,6%. Всего к уголовной ответственности привлечены 529 лиц.  
По противодействию незаконной игровой деятельности на территории городского округа Лобня были проведены мероприятия, в ходе которых изъято 354 единицы игрового оборудования, из них 42 лотерейных терминала. По выявленному факту организации и осуществления незаконной игровой деятельности возбуждено уголовное дело. 
В своем докладе Галина Валентиновна также обратила внимание депутатов на комплекс мер, которые ОМВД осуществляет с целью борьбы с преступностью в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Московской области был выявлен цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. В  течение года сотрудниками полиции были изъяты порядка 2500 литров спиртосодержащей  продукции на сумму  около  двух миллионов рублей.
В этой связи начальник полиции попросила ужесточить и административные меры по отношению к предпринимателям-нарушителям. 
В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города Евгений Смышляев заверил, что такие рычаги управления у Администрации есть и они уже используются в полном объеме. 

Елена КОЗЛОВА.