Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Целевое обучение, провисший потолок и шумные соседи

20 февр. 2021 г., 14:03

Просмотры: 94


С какими вопросами жители приходили на прием населения в администрацию города.
Целевое обучение, провисший потолок и шумные соседи

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Мужчина, проживающий в доме 4 по ул. Северная, пришел с вопросом о целевом обучении. Он рассказал о своем сыне, способном молодом человеке, отличнике, который в следующем году планирует поступать в высшее учебное заведение. Он выбрал для себя направление муниципальной деятельности. Хочет работать в Лобне, способствовать ее развитию и процветанию. Мужчина попросил предоставить юноше направление на целевое обучение в вузе, после окончания которого выпускник останется работать в своем округе. Евгений Смышляев отметил, что молодые кадры здесь востребованы, но все зависит от возможности финансирования. Данный вопрос был принят к рассмотрению и проработке ответственными службами.

Жительница дома 9 по ул. Лермонтова обратилась к главе города с проблемой из сферы ЖКХ. Квартира женщины находится на последнем этаже. Она рассказала, что там провис потолок – балки пришли в негодность. Представители управляющей компании договорились с ней о встрече, в ходе которой специалисты проанализируют причину провисания балок, после чего осуществят их замену.

Женщина, проживающая по адресу: ул. Текстильная, д. 10, пожаловалась на своих соседей. Она рассказала, что это многодетная неблагополучная семья, члены которой постоянно приводят шумных гостей после 23.00 и не дают покоя жильцам. Кроме того, по ее словам, в семье есть несовершеннолетние, которые воспитываются в неблагоприятных условиях. Выслушав женщину, глава города сообщил, что вопрос будет детально изучен и направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

Специалисты профильных служб выяснят, каким образом можно воздействовать на «неспокойных» жильцов, после чего будут приняты меры.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*