Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Общественное мнение

25 февр. 2019 г., 12:23

Просмотры: 293


Представители Общественной палаты и других общественных организаций города стали участниками встречи с главой городского округа, проходившей на прошлой неделе.

Вектор развития

В ходе круглого стола собравшиеся обсудили основные тезисы обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к населению. При этом глава города Евгений Смышляев отметил, что в новой пятилетке предстоит справиться с рядом лобненских проблем.

Напомним, что в ближайших планах – решение транспортной проблемы, а именно – ликвидация пробок на выездах из города. Уже в этом году начнутся работы по расширению Лобненского шоссе с существующих двух до четырех полос, а также завершится проектирование еще одной очень ожидаемой дороги – так называемого Северного обхода, к строительству которого приступят в ближайшие пять лет.

Еще одно важное направление работы – ликвидация второй смены в школах города, которая пока еще существует. Будут сделаны пристройки к существующим школам, а также появится новая школа в микрорайоне Катюшки, где сегодня на образовательные услуги – особый спрос населения.

Кроме того, в городе планируется провести много работ, касающихся сферы ЖКХ. Продолжат реализацию государственных программ капитального ремонта домов и подъездов, будут приняты локальные меры по улучшению качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Инициатива

Вторая часть встречи была посвящена обсуждению инициатив общественных организаций, а также отдельных проблем.

Надо сказать, что все представители общественных организаций города пришли с совершенно разноплановыми вопросами, предложениями и пожеланиями.

Так, председатель Лобненского отделения общественной организации Московской области «Бывшие несовершеннолетние узники фашизма» Людмила Милешина рассказала, что неоднократно обращалась к главному врачу ЛЦГБ с просьбой заменить автобус, который возит членов организации на обязательные медицинские обследования в Зеленоград. Однако «буханка и ныне та» – старый, холодный транспорт, по ее мнению, «может удвоить количество необходимых обследований людей пожилых, пока они доедут из точки А в точку Б».

Проблему удалось решить на месте – глава городского округа Евгений Смышляев сообщил, что теперь доставку членов общественной организации будут осуществлять за счет муниципальных контрактов Администрации города.

Руководитель Благотворительного фонда «Обелиск» Андрей Тишков предложил переименовать одну из центральных улиц города в память о событиях 1941 года, когда в Лобне были остановлены фашисты.

– Над этим предложением нужно думать коллегиально, – отметил глава.

Важной темой стало благоустройство города, в частности, создание мест притяжений для жителей. В Лобне уже есть положительный опыт благоустройства таких зон. Чего только стоят два сквера у пруда около стадиона «Москвич» – детские площадки и гамаки, удобные дорожки и зоны для небольших пикников! Скверы на ул.Туголукова полюбились горожанам, и потому программу благоустройства общественных пространств решено продолжить. В этом году начнутся работы по благоустройству пруда у здания городской полиции. В планах на ближайшие пять лет – благоустройство территории около Музея истории города Лобня, вдоль Букинского шоссе.

Большое количество вопросов и предложений касалось сферы ЖКХ, в частности, работы управляющих компаний. Поэтому было принято решение посвятить теме ЖКХ отдельную встречу, с привлечением профильных служб и ведомств. Она пройдет у же в марте.

Телеверсия встречи с общественными организациями выйдет на телеканале «Лобня».

Евгения ШВОРАК. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19