Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Глава города Лобня провел встречу с Общественным советом микрорайона Луговая

17 февр. 2015 г., 14:11

Просмотры: 218


На двухчасовой встрече жителей микрорайона Луговая с Главой города были подведены итоги развития и благоустройства Лобни в 2014 году, обрисованы планы на 2015 год. Луговчане задали больше 30 вопросов и получили ответ на каждый из них.

На двухчасовой встрече жителей микрорайона Луговая с Главой города были подведены итоги развития и благоустройства Лобни в 2014 году, обрисованы планы на 2015 год. Луговчане задали больше 30 вопросов и получили ответ на каждый из них.

На встрече в администрации микрорайона Луговая присутствовали все члены Общественного совета микрорайона, старшие многоквартирных домов, местные жители, представители Администрации города, Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека и руководители подрядных организаций, работающих в микрорайоне.

И.Бривко, начальник отдела по работе в микрорайоне Луговая, отчитался о работе и достижениях микрорайона за год. Так, в минувшем году отремонтировали пять улиц, проводилсяямочный ремонт дорожного покрытия, появились новые пешеходные дорожки, автопарковки,обустроены детские площадки, а некоторые доукомплектованы малыми архитектурными формами. Преобразилась конечная остановка автобуса №5, она приобрела новый вид: проведено благоустройство, появилась парковка, при этом сохранены все деревья. И это далеко не весь спектр работ 2014 года.

Было уделено серьезное внимание вывозу мусора – заключено 1300 договоров с жителями частного сектора, отремонтированы контейнерные площадки. За чистоту боролись и члены Общественного совета микрорайона. Многие из них рассказали о своих успехах и приемах в пропаганде чистоты на контейнерных площадках, обочинах дорог и в лесополосах. Например, в частном секторе жители выпустили информационный листоко необходимости заключения договоров по вывозу мусора каждым домовладельцем, сами организовали субботники, очищали лесные полосы, благоустраивали контейнерные площадки, вели разъяснительную работу о том, как законным путем избавиться от крупногабаритного мусора и спиленных деревьев.

Глава города Лобня Н.Гречишников отметил, что кропотливая и вдумчивая работа приносит плоды и удовлетворение самим общественникам, когда видны ее результаты. Жители микрорайона выдвинули около десятка предложений. Среди них - просьба об установке дополнительного «лежачего полицейского» возле школы, об организации новых тротуаров и пешеходных дорожек,обновлении деревьев на центральной аллее Научного городка,о проверке работы «Спортбара», торгующего алкоголем, ремонте хоккейной площадки и даже реставрации Шуховской башни.

Николай Николаевич ответил на все вопросы и прокомментировал все предложения луговчан: «Очень конструктивный и интересный получился разговор. Спасибо вам, что Луговая стала одним из первых микрорайонов, где начал работать Общественный совет жителей и уже есть хорошиерезультаты его деятельности. Мы и впредь будем опираться в своей работе на мнения горожан, именно Советы домов и Общественный совет будут определять приоритеты развития микрорайонов. А наши встречи станут регулярными».

В. САВОСТЬЯНОВА.